Праздник Благовещения отметили на приходе церкви Всех святых

В воскресный день 7 апреля 2019 года Православная Церковь праздновала Благовещение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии , а также начало четвертой недели Великого Поста: святого преподобного Иоанна Лествичника.

Торжество в нашем храме Всех Святых началось накануне праздничным всенощным бдением. На следующий день были совершены Божественная литургия и молебен перед иконой Благовещения Пресвятой Богородицы.

После Божественной литургии настоятель храма игумен Михаил в проповеди сердечно поздравил прихожан с праздником Благовещения — «Началом нашего спасения». В проповеди говорилось о вере и неверии, о сомнениях на пути к вере, о личном спасении во Христе и приобщении к общему спасению, явленному Боговоплощением, страданиями и победой над смертью, которую совершает Господь и Спаситель наш Иисус Христос.

30 ступений восхождения в небо. Начальные ступени, связанные с отречением от мирского: внутренним противлением каждого христианина привязанностям миру сему.

Отречение от мирского, плач о грехах, покаяние, осознание своей немощи, которое должен ощутить человек, идущий ко Христу и понимающий, что только в Боге его начало, его спасение и его подлинная жизнь. Что только Господь, внемля покаянному плачу, может обелить наши духовные одежды, затемненные грехом и наше сердце сотворить вместилищем Духа Святого и привести к высшей ступени добродетели -Любви.

Ибо Господь есть Свет, рассеивающий всякую тьму и Господь есть Любовь, которая побеждает всякую немощь и смерть.

Журналист храма Всех Святых
Мария Зубарева

Просмотров (3)

Комментарии закрыты.