Митрополит Мурманский и Мончегорский возглавил богослужение в Пантелеимоновском храме

Сегодня, в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона праздничную Божественную литургию возглавил митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

Ему сослужили настоятель храма св. вмч. Пантелеимона протоиерей Владимир Семенов, настоятель Свято-Никольского кафедрального собора города Мурманска иерей Игорь Зуев, настоятель Князь-Владимирского  храма г. Мурманска протоиерей Виталий Шмидт, приглашенные и штатные священники храма.

— Целитель Пантелеимон – великомученик. Это особая категория страдальцев и подвижников за веру, — сказал во время проповеди митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. – Сегодня особый день – света, радости, соединения эпох. Эпохи гонений, тяжелейших страданий, которые понесла церковь в 20 веке и нынешнего времени, благополучного, вымоленного и возросшего на крови.

Несмотря на раннее утро, а служба началась в семь часов, храм был полон прихожан.

— Я рад, что столько людей прошло в храм в этот день. Рад всех приветствовать здесь, — сказал во время проповеди митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. – Очень большие надежды у меня на этот приход. Укрепи вас всех Господь!

Напомним, храм Пантелеимона целителя – один из старейших в городе, он работает с 1995 года.

— Тем, кто почитает целителя Пантелеимона, а особо тем, кто нуждается в его поддержке, важно прийти в престольный праздник на богослужение.  Сегодня, в шесть часов вечера в храме будут служить Акафист  святому великомученику целителю Пантелеимону, — говорит настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Владимир Семенов.

Оксана Гурова

 

 

Просмотров (159)

Комментарии закрыты.