Работу епархиальных центров гуманитарной помощи обсудили на семинаре отдела социального служения и благотворительности

23 сентября на Архиерейском подворье прошло годовое мероприятие епархиального отдела социального служения и благотворительности — методический семинар: «Опыт создания и работы в епархии центров гуманитарной помощи».

С приветственным словом к участникам обратился Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. Владыка отметил, что социальное служение — это прямой путь человека ко спасению. Это то христианское служение ближнему, о котором мы непосредственно читаем в Евангелии.

Работа семинара началась с выступления руководителя отдела по социальному служению и благотворительности, протоиерея Виталия Шмидта. Он подчеркнул важность создания гуманитарных епархиальных центров, которые являются экономическим фундаментом социальной работы.

 

 

В работе семинара приняли участие Церковные и социально ориентированные некоммерческие организации, также участвовали специалисты министерства социального развития Мурманской области и комплексного центра социального обслуживания населения.

В конце семинара руководитель отдела подвел итоги, и участники получили методические рекомендации по организации гуманитарного центра.

По свидетельству участников, семинар оказался очень полезным и необходимым для обмена опытом и налаживания контактов. Больше фото в альбоме https://vk.com/album-153282147_265734740

Оксана Артеменко

Просмотров (107)

Комментарии закрыты.