Приходу храма святого пророка Божия Илии в поселке Нивский 5 лет

16 декабря 2014 года служилась первая Божественная литургия в  приходе храма святого пророка Божия Илии (п.Нивский). На тот момент приход не имел ещё своего святого покровителя и служба была посвящена святому Предтече и Крестителю Господню Иоанну. День за днём…Год за годом…Незаметно летит время. Сегодня нам пять лет!

Тихий зимний вечер. Сказочная погода. Сыпет небольшой снежок. В приходе храма святого пророка Божия Илии (п.Нивский) по средам читается акафист . Заранее договорились с прихожанами перенести чтение акафиста с 18-го на 16 декабря в связи с праздничными мероприятиями в Кандалакше в день памяти любимого и почитаемого народом святого Николая Чудотворца. И оказалось не случайно! Удивительно управляет миром промысел Божий. 16 декабря — день  служения первой Божественной Литургии.
К этому дню храм благоукрасился новым паникадилом. По сложившейся традиции в нашем приходе акафист святому пророку Божию Илие пропевается всеми присутствующими прихожанами. Каждому на руки выдаётся отдельный экземпляр текста. За пять лет – это уже слаженный народный хор. «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18:20).Несомненно, и пророк Илия с нами! По окончании молитв все прихожане были приглашены на праздничную трапезу с пирогами и плюшками. В тёплой душевной обстановке вспоминали радостные моменты жизни прихода (а было нас сегодня 11 человек) и помечтали о строительстве храма в посёлке. Как знать… «Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу» (Лк. 18:27).
С праздником, дорогие односельчане! Процветания и возрастания в Духе местной общине!
Поздравление благочинного Кандалакшского округа иерея Валентина Маснева
«Сердечно поздравляю приход пророка Божия Илии с пятилетием! Спаси Господи всех вас за вашу веру и любовь к храму, молитве за мир, в котором живём, людям, труждающимся и обремененным. Пусть Господь награждает вас неустанно Благодатью Святаго Духа за ту возможность, которую вы сохраняете для людей, живущих рядом с вами и ищущих Бога! Многая и благая лета приходу!»
Душа бесконечно славословит всемистивого Бога и тихо поёт:
«Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение. Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение. Слава…. » (Лк.2:14).
…и тихая радость…

 

 Евгения Молчанова

Просмотров (63)

Комментарии закрыты.