В благословение за труды

Благословенной Архиерейской грамоты удостоена завуч Свято-Феодоритовских катехизаторских курсов Мурманской митрополии Наталья Петровна Грацианова

11 февраля в храме Спаса на Водах после вечернего полиелейного богослужения в канун дня памяти вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, настоятель прихода протоиерей Андрей Амелин по благословению и от имени Правящего Архиерея и всей Мурманской епархии торжественно поблагодарил за понесенные многолетние труды учредителя и завуча Свято-Феодоритовских катехизаторских курсов Мурманской митрополии Наталью Петровну Грацианову.

— Тринадцать лет назад совместно с ныне почившим Антоном Ивановичем Тучковым и иеромонахом Тарасием (Перовым), ныне епископом Североморским и Умбским, раба Божия Наталия подвизалась на ниве образования – в Мурманской епархии были образованы Свято-Феодоритовские катехизаторские курсы, — отметил протоиерей Андрей Амелин. — Этот образовательный корабль был создан во многом благодаря им, держался на них троих, до сих пор на плаву и мы не дадим ему утонуть: будем его поддерживать, потому что на нем взрослые люди получают духовное образование. Наши послушники и многие прихожане прошли эти курсы, получили удостоверения, подписанные Архиереем, и свидетельствуют о полученных знаниях. Это большое дело и в день памяти трех святителей это важно отметить.

Протоиерей Андрей Амелин преподал Натальe Петровне Архиерейскую грамоту Высокопреосвященнейшего Митрофана, митрополита Мурманского и Мончегорского, в благословение за усердные труды во славу Божию на благо созидания Мурманской епархии Русской Православной Церкви.

Наталья Петровна покидает Мурманскую епархию и уезжает к своему сыну, иерею Михаилу. По всей видимости, как отметил священник, в этом тоже есть Промысл Божий: быть рядом с тем, кого достойно воспитала, исполнив свой родительский долг, и помогать молодой семье.

C наилучшими добрыми пожеланиями, под торжественное пение приходским хором Многолетия, протоиерей Андрей Амелин преподнес Наталье Петровне от приходской общины храма Спаса на Водах памятный подарок и букет цветов, в композицию которого были включены грозди спелых ягод, по замыслу символизирующие многочисленные плоды образовательного труда – северян, обучившихся на катехизаторских курсах.

Просмотров (91)

Комментарии закрыты.