Приход единственного в Мурманской епархии храма Покрова Пресвятой Богородицы отметил престольный праздник

В Покровской церкви поселка Ревда, на дальних рубежах епархии, в глубине лопарской тундры митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан возглавил служение Божественной литургии в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы.

Разделить радость молитвенного общения в престольный праздник поселка прибыл глава Ловозерского района Виталий Валерьевич Деньгин.

Владыка передал в дар приходу ковчег с частицами мощей великих подвижников древности, муромских святых благоверных Петра и Февронии, который будет доступен для поклонения на воскресных богослужениях и в праздничные дни.

За Божественной литургией на Престол возложен новый антиминс с частицей мощей священномученика Владимира Четверина (+1918), пострадавшего за веру во Христа во времена великой смуты.

По случаю престольного праздника участники богослужения во главе с Правящим Архиереем совершили крестный ход, а затем состоялось награждение тружеников прихода.

Архиерейская благодарность за усердный труд на благо Мурманской епархии объявлена Татьяне Федоровне Хариной, Любови Васильевне Деревягиной, Елизавете Григорьевне Якимович и Людмиле Евлампиевне Смирновой.

 

Со словами благодарности за архипастырское попечение и совместную молитву в столь важный для Ревды день к Владыке обратились настоятель прихода иерей Константин Жданович и глава Ловозерского района Виталий Валерьевич Деньгин. В знак признательности дорогому Владыке были подарены цветы.

Перед праздничной трапезой, организованной приходом по случаю престольного торжества, Владыка поделился своей творческой радостью: вышла в свет новая книга «Тайна великой войны» —  размышления митрополита Митрофана о смысле пережитых Россией событий 75-летней давности. Один экземпляр книги Владыка преподнёс в дар главе Ловозерского района.

 

 

Просмотров (99)

Комментарии закрыты.