Подведены итоги регионального этапа конкурса православной живописи осужденных «Явление»

При оценке работ жюри под председательством иерея Романа Новрузова, руководителя Отдела по тюремному служению Мурманской епархии, учитывало способ, технику написания и следование теме конкурса.

В УФСИН России по Мурманской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса православной живописи осужденных «Явление», организованного при участии Синодального отдела по тюремному служению, который проводился в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишение свободы.

Конкурс живописи осужденных проведен в преддверии XXIX Международных Рождественских образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», посвященных 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

На конкурс могли быть представлены живописные изображения и других благоверных великих князей и княгинь, а также известных государственных деятелей и полководцев, мужественно защищавших веру православную и свое Отечество, свято продолжавших дело князя Александра Невского – государственного деятеля, полководца и дипломата.

Конкурс проводился в трех номинациях: «Православный исторический портрет и православный образ нашего современника», «Купола – как символ православной церкви», «Религия в жизни осужденных».

Всего в УФСИН было представлено 5 художественных произведений из учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

По итогам регионального этапа конкурса первое место заняла работа осужденного из исправительной колонии № 18, второе место у участника из ИК-16.

Работа победителя направлена в Москву для участия в финальном этапе конкурса.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Мурманской области

Просмотров (34)

Комментарии закрыты.