Единственная на севере Европы и первая на Кольском Севере женская обитель встретила великую святыню

В Хибиногорском женском монастыре г. Кировска совершена первая служба, на которой невидимо предстояли великие пузинские подвижницы, положившие жизнь за веру Христову.

29 ноября 2020 года за Божественной литургией митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан преподнес в дар Хибиногорской обители ковчег со святыми мощами пузинских мучениц Евдокии (Шейковой), Дарии (Тимагиной), Дарии (Улыбиной) и Марии (фамилия неизвестна).

Владыка Митрофан имеет особые духовные отношения с этими подвижницами ХХ века, убиенными карательным отрядом в 1919 году.

Митрополит Митрофан совершает всенощное бдение в Успенском храме села Суворово Дивеевского района в канун дня памяти пузинских мучениц, 17 августа 2020 года

5 июня 2001 года мощи нижегородских мучениц были обретены, и митрополит Митрофан, тогда еще в сане иеромонаха, принимал участие в облачении мощей и их положении в Успенской церкви для поклонения. Через год на крестном ходе он нес раку с мощами святой Евдокии. Спустя одиннадцать лет совершилась его Архиерейская хиротония. Так на митрополите Митрофане исполнилось предсказание блаженной Марии Ивановны о том, что Дунюшкины мощи понесут четыре епископа, будет четыре гроба, и народу будет тысячи, и тогда все восплачут, и неверующие уверуют.

Именно о святых пузинских подвижницах Владыка написал свою первую книгу.

Хибиногорский женский монастырь г. Кировска, ноябрь 2020 года

Честные мощи мучениц постоянно пребывают в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы села Суворово Нижегородской области, близ места величайшей духовной силы — Дивеевской женской обители. Принесение ковчега со святыми мощами этих удивительных подвижниц, которые не сомневаясь отдавали жизнь для торжества на Руси Православия, – особая благодать и духовное укрепление для сестер северного женского монастыря.

Просмотров (107)

Комментарии закрыты.