Молитвенная ночь гражданского новолетия

С назначением на Мурманскую кафедру митрополита Митрофана в Мурманской епархии установилась благочестивая традиция: в новогоднюю ночь в кафедральных соборах и храмах епархии совершается Божественная литургия в духовное назидание о том, что истинная радость и праздник для человека – в единении со Христом.

В сослужении духовенства Глава Мурманской митрополии совершил ночное богослужение в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Мурманска.

В ночь с 31 декабря на 1 января многие северяне встретили гражданское новолетие в молитве, а не в праздном веселии, положив молитвенное основание всем своим делам и начинаниям в наступающем году, открыв для себя 2021 год верой, надеждой и утверждением любви Господу нашему Иисусу Христу.

Божественную литургию в Свято-Вознесенском кафедральном соборе г. Мончегорска совершил иерей Константин Жданович.

 

Под сводами древнего храма Благовещения Пресвятой Богородицы в новогоднюю ночь молились жители Колы.

 

Икона, преподнесённая в дар храму Спаса на водах г. Мурманска

На богослужениях новогодней ночи частицей святых мощей в иконах пребывал мученик Вонифатий, его же память совершается 1 января.

Иконные образы святого, которому возносят молитвы о страждущих недугом винопития и другими пагубными зависимостями, Владыка передал в дар многим храмам епархии.

За ночной Литургией в Свято-Троицком Феодоритовом Кольском мужском монастыре г. Мурманска пред иконой мученика Вонифатия молились трудники обители — люди с изломанной судьбой, борющиеся со своими страстями и тянущиеся к свету. Под руководством иеромонаха Макария (Максимова) во время богослужения они впервые исполнили антифоны.

В празднование 25-летия основания Мурманской епархии икону мученика Вонифатия приняло в дар от Правящего Архиерея и Апатитское благочиние. На ночном богослужении в храме Новомучеников и Исповедников Церкви Русской пред святым  образом предстояли в вере порядка сорока апатитчан, многие причастились Святых Христовых Таин.

Просмотров (314)

Комментарии закрыты.