Почётным знаком «25 лет Мурманской епархии» награжден адмирал Владимир Королёв

19 февраля 2021 года в Москве митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан вручил серебряный Почётный знак «25 лет Мурманской епархии» бывшему командующему Северным флотом и Главнокомандующему ВМФ России адмиралу Владимиру Королёву.

Практически вся воинская биография адмирала связана с Кольским полуостровом. Под его руководством развивалось сотрудничество Северного флота с Мурманской митрополией.

Я с удовольствием лично вручаю Вам этот знак. На нём изображена Полярная звезда, под которой наша епархия и наш славный Северный флот прошли не малый путь. А под ней — святые врата нашего нового мурманского Свято-Троицкого Феодоритова Кольского монастыря, — пояснил Владыка Митрофан во время вручения Почётного знака.

В 1977 году Владимир Королёв окончил Высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе и был направлен на Северный флот.  Служил на подводных лодках, занимал должности заместителя командира соединения АПЛ, командовал дивизией подлодок. В 2002 году Владимир Королёв стал командиром Гаджиевской военно-морской базы, затем стал начальником штаба, командиром эскадры АПЛ. В 2007 году он был назначен на должность заместителя командующего флотом и на следующий год возглавил поход отряда боевых кораблей Северного флота в Средиземноморском регионе и Карибском бассейне.

В 2010 году Владимир Королёв назначен командующим Черноморским флотом ВМФ России, а через год назначен командующим Северным флотом. В 2013 году его повысили до адмирала, а с 2016 по 2019 годы он занимал должность Главнокомандующего Военно-морским флотом РФ. В настоящее время Владимир Королёв является вице-президентом «Объединённой судостроительной корпорации» по военному кораблестроению.

 

Просмотров (49)

Комментарии закрыты.