Поздравительный адрес Высокопреосвященнейшему Митрофану, митрополиту Мурманскому и Мончегорскому, Главе Мурманской митрополии, в день 8-летия архиерейской хиротонии от клира, монашествующих и мирян Мурманской епархии

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка и милостивый отец!

В сей знаменательный день примите наши сердечные поздравления по случаю очередной годовщины Вашего архипастырского служения.

8 лет назад под сводами храма Сошествия Святого Духа первопрестольного града всеблагим Промыслом Божиим и возложением рук преемников апостольских Вы были призваны к высочайшему на земле служению Святой Церкви в архиерейском достоинстве.

Пережив опыт личной Пятидесятницы, Вы глубоко запечатлели в своём сердце напутственные слова Святейшего Патриарха Кирилла, сказанные при вручении архиерейского жезла: «Божественная Трапеза да будет для тебя хлебом жизни вечной, огнем, попаляющим тернии всех прегрешений, источником сил и вдохновения, укрепляющим тебя на всех путях архиерейского делания».

Являясь продолжателем дел великих подвижников Кольского Севера, Вы ревностно свидетельствуете заполярной пастве о ценностях Евангелия, обращаете к жителям «страны полнощной» своё мудрое назидательное слово, подтвержденное личным примером жизни по правде Божией, делами любви и милосердия, проявляете неустанную заботу о красоте и благолепии дома Божиего.

Взирая на Ваше усердие и личные дарования, священноначалие возложило на Вас высокие и ответственные послушания – быть Председателем Патриаршей комиссии по физической культуре и спорту и членом Высшего Церковного Совета.

Молитвенно желаем Вам, дорогой Владыка, крепкого здравия, благодатной помощи Божией и преуспеяния в архипастырском делании во славу Святой Церкви и на пользу Отечества. Многая и благая Вам лета!

Ис полла эти дэспота!

Испрашивая Вашего благословения и святых молитв, духовенство и богохранимая паства Мурманской епархии.

 

Просмотров (92)

Комментарии закрыты.