За архиерейским богослужением в день памяти священномученика Киприана Карфагенского в храм Спаса на водах внесён Крест со святыней

13 сентября 2022 году, в день памяти священномученика Киприана Карфагенского, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан совершил Божественную литургию в храме Спаса на водах.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство прихода и клирики Мурманской епархии.

 

Святые мощи священномученика Киприана в уникальном резном ковчеге, пребывающие на Престоле, по окончании богослужения под всенародное пение тропаря были изнесены из алтаря для поклонения верующих.

Более крупной частицы мощей этого общехристианского святого в России не существует. Великая святыня уровня Вселенской Церкви пребывает с 2021 года в храме Спаса на водах как особый дар митрополита Митрофана.

Ко дню памяти святого приходом на пожертвования прихожан была приобретена сень, в которой будет пребывать ковчег со святыми мощами.

Владыка поблагодарил приход во главе с настоятелем протоиереем Андреем Амелиным за воздание должного поклонению святыне, отметив, что сень станет достойным для неё украшением.

Перед началом богослужения в алтарь был внесён храмовый Крест: попечением митрополита Митрофана в него был установлен особый ковчежец с частью Древа Креста Господня. Отныне Крест, выносимый на праздники в храме Спаса на водах, содержит частицу подлинного Креста Господня.

Обновленный Крест будет вынесен на поклонение верующим вечером 26 сентября, в канун празднования Всемирного Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. В сам день праздника Божественную литургию в храме Спаса на водах совершит Высокопреосвященнейший митрополит Митрофан.

Просмотров (37)

Комментарии закрыты.