Митрополит Митрофан принял участие в работе круглого стола Общественной палаты РФ

25 августа 2022 года в Казани в рамках форума «Россия: многообразие культур, единство граждан» состоялся круглый стол «Физическая культура и спорт как инструмент укрепления межкультурного и межрелигиозного сотрудничества», организованный Комиссией по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации. Модератором мероприятия выступила заместитель председателя комиссии, директор Государственного музея спорта, научный руководитель Института спортивного менеджмента и права НИУ ВШЭ Е.А. Истягина-Елисеева.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в работе круглого стола приняли участие председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан и ответственный секретарь Патриаршей комиссии Д.И. Петровский.

Также в мероприятии приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, правящие архиереи и духовенство Русской Православной Церкви, представители общин мусульман и других традиционных религий, руководители федеральных и региональных органов государственной власти, епархиальные ответственные по вопросам физической культуры и спорта, общественные деятели, другие заинтересованные лица.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы взаимодействия религиозных организаций с органами исполнительной власти при реализации проектов, направленных на вовлечение населения в занятия физической культурой и спортом, направления патриотического воспитания, наиболее успешные практики в сфере спорта.

По итогам работы принята резолюция и проект рекомендаций Общественной палаты РФ законодательным и исполнительным органам власти по развитию взаимодействия спортивного сообщества с традиционными конфессиями Российской Федерации.

Просмотров (46)

Комментарии закрыты.