В Мурманскую епархию прибудет уникальная икона Божией Матери

Верующим будет явлена Казанская икона Божией Матери в полную «меру и подобие» знаменитой Царской иконы, принадлежавшей Великому Князю Михаилу Романову, ювелирно украшенная на пожертвования её почитателями.

2 июня, в Неделю 5-ю по Пасхе, икона будет принесена на Божественную литургию в храм Спаса на водах. Богослужение возглавит митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. Начало Литургии в 9 часов.

Далее, совершив шествие по храмам епархии, святой образ обретёт место своего постоянного пребывания в храме Казанской иконы Божией Матери Хибиногорского женского монастыря г. Кировска.

Оригинал иконы пребывает в церкви преподобного Серафима Саровского на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга. Семейное предание о спасенной и тайно сохраняемой в течение гонений XX века иконе, принадлежавшей семье императора Александра III, положено в основу книги «Икона Великого Князя» митрополита Митрофана, Главы Мурманской митрополии.

Икона будет принесена на архиерейские богослужения:

15 июня в Свято-Вознесенский кафедральный собор г. Мончегорска;

16 июня в храм великомученика Пантелеимона г. Мурманска;

17 июня в Свято-Никольский кафедральный собор г Мурманска  (соборная Божественная литургия по случаю дня тезоименитства Его Высокопреосвященства митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана).

Начало богослужений в 9 часов.

Просмотров (65)

Комментарии закрыты.