Установка памятника Царю-мученику в Ковдоре зависит от результата голосования в интернете

На портале Мурманской области «Открытый электронный регион» проходит голосование по очень знаковому для православных северян вопросу – быть или не быть в Заполярье первому памятнику Святому Царственному Страстотерпцу Николаю II.

Установить его на территории храма Успения Пресвятой Богородицы в Ковдоре предложило местное отделение общественного движения «Царский крест».

Бюст Государя приходу храма был подарен, а деньги на постамент прихожане собирали «всем миром». Монумент высотой 2 метра уже находится в Ковдоре, но согласие на установку от местных властей пока не получено.

Администрация Ковдорского района решила вынести эту инициативу на общенародное обсуждение. Желающим принять в нем участие предлагается пройти опрос на портале «Открытый электронный регион».

Установкой памятника активисты движения «Царский крест» хотели отметить вклад Государя в освоение Кольского Заполярья. Как известно, во время царствования Николая II были заложены города Александровск и Романов-на-Мурмане (Мурманск), который стал последним городом Российской империи, строился Мурманский порт, была проложена Мурманская железная дорога, создана военно-морская база в Кольском заливе, сформирована Флотилия Северного Ледовитого океана (предшественник Северного флота). Все это позволило Кольскому Северу успешно развиваться в последующие годы.

Опрос проводится по 4 декабря 2020 года включительно. После завершения опроса состоится заседание общественной комиссии, которая должна объявить его итоги.

Сейчас исход голосования зависит от православных северян. Чтобы выразить своё мнение относительно установки памятника Царю-мученику, необходимо пройти по ссылке https://openregion.gov-murman.ru и найти нужный пункт в разделе «Анкетирование и опросы».

Необходимое условие для голосования – иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Просмотров (73)

Комментарии закрыты.