Руководитель миссионерского отдела Мурманской епархии принял участие в заседании Совета Христианских Церквей Баренц-региона

12 января 2021 года состоялось заседание правления Совета по сотрудничеству Христианских Церквей Баренц-региона (ССХЦБ).

От Мурманской епархии во встрече, организованной в онлайн-формате, принял участие заместитель председателя правления ССХЦБ, руководитель миссионерского отдела Мурманской епархии, настоятель храма Всех Святых г. Мурманска игумен Михаил (Киселёв).

На заседании обсуждался план работы на 2021-2022 гг. , скорректированный с учётом условий пандемии, переживаемой миром в настоящее время. В ходе встречи участники выразили надежду на то, что в 2021-2022 годах получится провести паломнический семинар, встречи Совета, Саамские церковные дни, а также иные запланированные мероприятия не только в онлайн-формате, но и вживую.

Следующее заседание правления запланировано на 16 марта.

Решение об организации Совета по сотрудничеству Христианских Церквей Баренц-региона было принято в 1996 году в шведском городе Альта. В Совет по сотрудничеству Церквей вошли северные епархии Лютеранской Церкви Швеции, Норвегии и Финляндии, а также епархии Православной Церкви Финляндии и северные епархии Русской Православной Церкви: Петрозаводская, Архангельская и Мурманская.

Изначально целью создания Совета были желание объединить людей, живущих в странах Баренц-региона, установление контакта между Христианскими Церквами и работа в сфере социального служения обществу.

Просмотров (31)

Комментарии закрыты.