Возрождение прихода храма св. великомученика Георгия Победоносца п. Зеленоборский.

160 лет назад, в 1859 году «в Княжой Губе Кемского уезда, принадлежащем приходу Кандалакшской церкви Предтеченской, на средства местных крестьян с разрешения Преосвященного Александра Архангельского и Холмогорского от 6 марта 1858 года № 489 была построена деревянная часовня на таком же фундаменте во имя святого великомученика Георгия.»


Спустя 145 лет, 19 января 2004 г. благодаря неравнодушным прихожанам с благословения игумена Силуана в п. Зеленоборском состоялась первая служба в храме святого великомученика Георгия Победоносца, расположившемся в здании бывшего детского сада по адресу: ул. Мира, д.1.


И вот уже более 15 лет здесь проводятся службы, которые посещают зеленоборские прихожане. Старое здание ветшает, требует постоянного ремонта.

2019 год знаменателен для прихода Церкви: при митрополите Митрофане впервые с момента закрытия прихода в XX веке состоялась пасхальная служба. А в престольный праздник храма святого великомученика Георгия Победоносца 06 мая 2019г. Божественную литургию возглавил владыка Митрофан.Приход приступил к ремонту здания Церкви св. вмч Георгия Победоносца, переданного в собственность администрацией п. Зеленоборский.



Радостью принято делиться и приход к Пасхе передал 150 пасхальных наборов в Колонию поселение. В неделю жен мироносиц приобрёл необходимое для терапевтического отделения Зеленоборской больницы.

Елена Румянцева

Просмотров (5)

Комментарии закрыты.