Рождественские чтения: Миссионерское служение РПЦ

В работе направления принял участие руководитель миссионерского отдела Мурманской епархии, настоятель храма Всех Святых игумен Михаил (Киселев)

27 января в Москве в рамках миссионерского направления XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений состоялось совещание руководителей миссионерских отделов епархий Русской Православной Церкви.

Работу секции возглавил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Синодального миссионерского отдела.

От Мурманской епархии по благословению митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана приняли участие игумен Михаил (Киселев) и Константин Федосеев.

В ходе заседания рассматривались вопросы миссионерской деятельности Церкви в современном мире, сотрудничества с научным и культурным сообществами, приводились примеры востребованных, актуальных и успешных миссионерских проектов, предлагаемых в качестве образца для реализации миссионерскими структурами епархий.

28 января состоялось участие в двух секциях в храме Христа Спасителя.

На секции «Наша брань не против крови и плоти» Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского обсуждались вопросы, связанные с апологетической и противосектантской деятельностью. Возглавил работу профессор ПСТГУ Александр Дворкин, президент Центра.

Секция «Зарубежная миссия Русской Православной Церкви», возглавляемая митрополитом Аргентинским и Южноамериканским Игнатием, также вызвала неподдельный интерес у присутствующих. Участники обсуждали актуальные вопросы миссии в Южной Америке, Китае, Японии, Юго-Восточной Азии, на африканском континенте в контексте современной раскольнической деятельности Фанара.

Просмотров (101)

Комментарии закрыты.